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Alexander Lucas
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Winterbirne. Gelbe, sehr große, schön punktierte Frucht, leicht gerötet. Saftig schmelzendes, süßaromatisches Fleisch. Genussreife Nov. - Dez.
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Apfelquitte
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Zitronengelbe, mittelgroße, etwas gerippte Frucht. Sehr reich tragend.
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Birnenquitte
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Sehr große, birnenförmig breite goldgelbe Frucht, etwas gerippt und leicht mit gelblichem Filz bedeckt.
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Clapps Liebling
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Sommerbirne. Große Frucht, gelbe Farbe, sonnenseits rot überzogen. Süßsäuerlich, zart schmelzend im Geschmack. Genussreife Aug. - Sept.
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Conference
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Winterbirne. Mittelgroße, längliche hellgrüne Frucht mit leichten Rosttupfen. Süßes. saftig schmelzendes Fruchtfleisch. Genussreife Okt. - Nov.
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Gellerts Butterbirne
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Herbstbirne. Große breitrunde Frucht. Gelbgrün, mit bronzenem Rost überzogen. Süßer, sehr saftiger Geschmack. Genussreife Sept. - Okt.
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Gräfin von Paris
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Winterbirne. Große Frucht. Farbe grüngelb, dicht mit Punkten besetzt. Sehr saftiges herbwürzes Fleisch. Genussreife Dez. - Jan.
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Gute Luise
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Herbstbirne. Mittelgroße, gelbgrüne Frucht, sonnenseits lebhaft rot gefärbt. Das Fleisch ist saftig und süßsäuerlich. Genussreife Sept. - Okt.
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Koestliche aus Charneau
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Herbsbirne. Groß, grüngelb, sonnenseits leicht gerötet. Saftig schmelzendes, weinsäuerliches Fleisch. Genussreife Okt.
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Nashî Birne
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Herbstbirne. Neuheit. Die Frucht ist eher rundlich und von orangegelber Farbe. Sehr zartes saftiges Fruchtfleisch mit Honiggeschmack. Genussreife Sept. - Okt.
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Williams Christ
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Sommerbirne. Frucht mittegroß bis groß, hellgelb, sonnenseits gerötet, sicht gepunktet. Saftiges, süßes Fleisch. Genussreife Aug. - Sept.
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